您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 人大要闻
陈达新深入沿河中界镇督战脱贫攻坚工作
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1120日,市人大常委会主任陈达新深入沿河自治县中界镇督战脱贫攻坚工作。沿河自治县委书记任廷浬,县人大常委会主任席宁,中界镇、贵州恒泽生态农业发展有限公司有关负责人陪同调研。

陈达新先后来到大龙村和东流村,深入当地村委会,向干部群众宣讲党的十九届五中全会精神,并走进田间地头,实地调研产业扶贫、利益联结和群众就业等情况。贵州恒泽生态农业发展有限公司拟投资建设的万头生态种猪场项目位于中界镇大龙村,目前,该项目600亩土地流转工作已基本完成,计划于年底开工建设,建成后可年产仔猪26万头,带动上百人就业。陈达新来到建设现场,与当地党委政府以及公司相关负责人深入交流,详细了解种猪场规划建设、土地流转、带动就业和市场前景等情况。陈达新指出,中界镇党委政府要积极主动服务,及时协调解决好项目建设中存在的问题和困难,恒泽公司要全力加快项目建设进度,确保种猪场尽快投产见效。

调研中,陈达新强调,学习宣传贯彻好党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,要深刻领会党的十九届五中全会的核心要义,围绕“十四五”时期经济社会发展主要目标和2035年远景目标,紧扣进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的新要求聚焦推动高质量发展主题以实际工作成效推动党的十九届五中全会精神落地落实。要始终保持攻坚态势,持续抓好扶志扶智、防贫监测预警等工作,探索建立更加有效、更加长效的利益联结机制,切实提高扶贫产业的质量和效果,确保群众稳定就业持续增收。要认真思考、精心谋划,在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接上下功夫,不断开创经济社会发展新局面。

上一篇:
下一篇:

相关信息