您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 人大要闻
席宁到中界镇宣讲党的十九届五中全会精神
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月19日至20日,沿河自治县人大常委会党组书记、主任席宁到中界镇,东流村宣讲党的十九届五中全会精神。中界镇干部职工、各村指挥长、东流村全体攻坚队员参加宣讲会。

县人大常委会党组书记、主任席宁到中界镇宣讲党的十九届五中全会精神

宣讲报告会上,席宁结合脱贫攻坚,乡村振兴战略实施,用生动鲜活的实例,围绕党的十九届五中全会召开基本情况、主要精神、如何贯彻等几个方面进行了宣讲。用通俗易懂的语言从党的十九届四中全会以来中央政治局的工作、十九届四中全会以来决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,我国发展环境面临的深刻复杂变化,全会提出到二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标、“十四五”时期经济社会发展指导思想和必须遵循的原则、“十四五”时期经济社会发展主要目标、十二个重点工作方向等内容对全会精神作了系统阐述和深刻讲解。

县人大常委会党组书记、主任席宁到中界镇东流村宣讲党的十九届五中全会精神

与会人员听完宣讲后,深刻感受宣讲接地气、有温度,传递了党的声音,感受到我们党“十三五”时期取得的辉煌成就鼓舞人心,“十四五”和2035年宏伟蓝图催人奋进。

席宁要求,中界镇党委要深入学习宣传,深入开展理论宣讲,抓好面向群众的宣传教育,充分运用各类宣传文化阵地和群众喜闻乐见的各种方式,把党的十九届五中全会精神讲清楚、讲明白,做到家喻户晓、深入人心,在全镇上下掀起学习贯彻全会精神的浓厚氛围。村级党组织和广大党员干部要以高度的政治自觉和行动自觉,认真学习宣传,贯彻落实好党的十九届五中全会精神,当好全会精神的宣讲员、实践员、示范员,引导广大群众学习领会全会精神,积极投身乡村振兴事业,共同营造乡村振兴的良好氛围。要把学习贯彻党的十九届五中全会精神与脱贫攻坚工作紧密结合起来、相互贯通,坚持学用结合、学用相长,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴战略,不折不扣落实好全会提出的各项目标和任务。

上一篇:
下一篇:

相关信息