您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 人大要闻
【会议专题】沿河自治县人大常委会党组暨机关“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议召开
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

【会议专题】沿河自治县人大常委会党组暨机关“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议召开

文/图 杨清

9月11日,沿河自治县人大常委会党组暨机关“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议召开。会议深入贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,全面落实中央和省委、市委、县委的工作要求,安排部署自治县人大常委会党组暨机关主题教育工作。

自治县人大常委会党组书记、主任席宁出席会议并作动员讲话,县人大常委会党组副书记、副主任肖忠甫主持会议,县委第一巡回指导组组长崔德新到会指导,党组成员、副主任李仕学、周宗烈、魏宗尧,人大常委会原副主任赵勇,县人大常委会党组成员、机关党组书记、办公室主任冉茂超出席会议,常委会相关工委主任及机关党员干部参加会议。会上,传达贯彻中央、省委主题教育第一批总结暨第二批部署会议和市委、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议精神。

席宁要求,自治县人大常委会党组和机关各级党组织要提高政治站位,准确把握开展主题教育的目标要求,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实在学思用贯通、知行信统一上下功夫见成效;要坚决贯彻好“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,深刻领会理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业有担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率的目标。

席宁强调,要重点引导党员干部敢于斗争、善于斗争、苦干实干,知重负重,以钉钉子精神推动我县人大各项工作任务的落实。要弘扬理论联系实际,把习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于人大工作的重要思想转化为做好人大工作的思路举措。聚焦检视问题,找准症结,班子成员和科级干部要带头自觉把自己摆进去。每位干部都要找一找在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面存在的差距,找一找在知敬畏、存戒惧、守底线方面存在的差距,找一找在群众观点、群众立场、群众感情、服务群众方面存在的差距,找一找在思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象方面存在的差距,深刻检视反思,明确努力方向。要加强组织领导、宣传引导、整改落实,确保主题教育实效长效。

崔德新要求,要按照中央、省委、市委和县委的安排,围绕主线、聚焦主题,认真落实主题教育各项任务和举措;要加强领导、压实责任,扛起开展主题教育的政治责任。指导组将按照省委、市委、县委的要求,履职尽责,从严督导,完成好县委交给的指导任务。

上一篇:
下一篇:

相关信息