您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 人大要闻
【工作交流】沿河自治县组建考察团赴开阳县、乌当区考察学习
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

【工作交流】沿河自治县组建考察团赴开阳县、乌当区考察学习

文/图 杨清

为了更好发挥人大职能职责,助推我县脱贫攻坚。9月4日至7日,沿河自治县人大常委会主任席宁、县委副书记宋选文率队赴开阳县、乌当区考察学习人大代表工作、人大信息化建设、特色产业发展及文化旅游。自治县人大常委会领导班子部分成员、常委会办公室、财经工委、农工委有关同志随同参加考察学习。

此次学习考察,得到了所到县(区)人大常委会的大力支持,确保了学习考察活动顺利、圆满完成。在学习考察过程中,考察团每到一处,都认真看、虚心听、详细问,找到了自身工作上的差距,激发了奋力追赶的工作热情。

在开阳县,考察团先后考察了双流镇三合村白果塘蔬菜种植示范基地、特色养殖等产业发展,三环磨料有限公司生产经营发展情况、河湾村硒锶茶研究所,水东乡南江平寨“水东乡舍”的“三改一留”模式、南江大峡谷旅游综合体,禾丰乡马坝葡萄园种植示范基地、水东文化陈列馆、云山茶海茶旅一体化项目发展情况,对开阳县的现代农业产业及文化旅游给予了高度的赞赏,认为开阳县把文化旅游与现代特色产业融合发展,有力推动了开阳县县域经济发展,特别是通过政策引导和市场化运作,实现贫困人口在家门口创业就业,最终摘掉贫困帽子。

在乌当区,考察团先后考察了乌当区智汇云锦孵化基地,“原味小镇.醉美偏坡”田园综合体建设,羊昌花画小镇,新堡布依族乡枫叶谷旅游综合体等发展情况。大家认为,乌当区关于文化旅游开发建设、宣传、保护和挖掘以及村级管理、村民自治等方面大胆创新,亮点纷呈,很多好的经验和做法值得我们学习和借鉴。

通过此次考察,考察团一致认为,要立足沿河自身的资源秉赋,借鉴他们成功的经验和强力发展态势,找差距、补短板、促提升,着力打造一批有地方特色的文化旅游及产业发展项目,通过项目实施带动贫困群众增收致富。最后双方达成一致共识,在今后工作中,要进一步加强交流合作,取长补短,实现互利共赢。

上一篇:
下一篇:

相关信息