您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 人大要闻
【领导动态】冷应芬到中界镇调研指导脱贫攻坚等工作
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

【领导动态】冷应芬到中界镇调研指导脱贫攻坚等工作

文/姚能 图/姚能 罗建国

7月30日,沿河自治县人大常委会副主任,中界镇脱贫攻坚作战部副指挥长冷应芬,深入中界镇深度贫困村银山和高峰,以及贫困发生率比较高的天坪和大丰等村调研指导脱贫攻坚等工作,县人大办随同调研。

25992a8f659a815945abee84dae9619.jpg

每到一处,冷应芬都与镇村干部、驻村第一书记亲切交流,详细了解村贫困人口基本情况、产业发展情况、村集体经济积累情况、基础设施建设等情况,并就环境卫生和村容村貌等工作作了具体强调。

56688a3681c006d05c8c2371383ca5d.jpg

调研中,冷应芬对银山、高峰、天坪和大丰等贫困村的脱贫攻坚工作所取得的各项成绩给予了充分肯定。她要求,要认真梳理脱贫攻坚中存在的突出问题,针对存在的问题寻求解决良策,全力推进脱贫攻坚各项工作,确保各项目标如期完成;要积极协调,充分整合各类资金,聚焦薄弱环节,加强产业培育和基础设施建设,加快补齐民生短板;要加强农村环境整治,引导广大群众自觉参与环境卫生治理,全面改善和提升农村人居环境。

d7a12bf8864de779d69c6d21d26170f.jpg

冷应芬在实地查看高峰村有机农业产业园时指出,高峰村作为全县产业发展领头羊,科技含量很高,产业品种多样,产业成效明显,为全县脱贫攻坚产业发展提供宝贵经验,已成为全县乡村振兴的典范。

冷应芬在实地查看大丰村人居环境时强调,大丰村地理环境条件恶劣,是山洪灾害和泥石流易发地,要加强汛期安全隐患排查,提前做好防范工作措施,能搬迁的尽量搬迁到移民安置点去,确保人民群众财产安全。

525e164f29018fda3166974b3b85be9.jpg

期间,冷应芬还就非洲猪瘟、汛期安全、信访维稳等工作作了要求和强调。

上一篇:
下一篇:

相关信息