您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 人大要闻
【领导动态】席宁在中界镇暗访脱贫攻坚等工作
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

【领导动态】席宁在中界镇暗访脱贫攻坚等工作

文/图 杨清

7月25日,沿河自治县人大常委会主任席宁没有提前打招呼,深入中界镇贫困发生率较高的黄家洞、天坪、河坎等村暗访脱贫攻坚等工作。县人大办随同暗访。

每到一个村,席宁都详细询问该村贫困人口基本情况、致贫原因及脱贫措施,了解当前扫黑除恶、安全维稳、非洲猪瘟、汛期工作安全排查推进情况,实地查看了农村人居环境整治工作。

席宁要求,要进一步转变工作作风,按照全国上下“不忘初心、牢记使命”的主题活动,牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,牢牢把握深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想;要针对今年持续降雨的天气,严防死守,特别是7月下旬至8月上旬这个主汛期间,要提高警惕,增强责任意识、安全意识和防范意识,做到先知先觉,万无一失,确保人民群众生命财产安全。

席宁强调,脱贫攻坚工作要持续不断、坚持不懈地抓下去,要围绕省委、市委、县委的决策部署,聚焦“五个专项治理”和“两不愁三保障”短板问题,坚持问题导向抓排查,坚持目标导向抓整改,坚持标准导向抓机制;发展产业、壮大集体经济是打好打赢脱贫攻坚战的重要抓手,各村要立足当前、着眼长远,因地制宜发展特色产业项目,拓宽农民增收渠道,带动贫困群众共同致富,确保脱贫成效可持续、更稳定;要全面改善村卫生室服务环境,健全村卫生室内部管理机制,提升村级健康扶贫服务水平;要强化精准施策,抓重点、补短板、强基础,坚决夺取脱贫攻坚战的全面胜利。

上一篇:
下一篇:

相关信息