您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 人大要闻
【会议专题】沿河自治县人大召开全县规范性文件备案审查培训会
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

【会议专题】沿河自治县人大召开全县规范性文件备案审查培训会

文/图 姚能

为贯彻落实全国人大常委会关于“建成全国统一的备案审查信息平台,推动地方人大信息平台延伸到设区的市、自治州、自治县”的要求。7月18日,沿河自治县人大常委会法工委在人大常委会501会议室,召开了全县规范性文件备案审查信息平台培训会。自治县人民政府办公室、各乡镇人大业务负责同志共20人参加了此次培训。

1563953054(1).jpg

会上,县人大常委会法工委主任任晓霞对规范性文件备案审查工作的重要性和必要性作了强调,通报了我县规范性文件备案审查工作开展情况,并就下一步规范性文件备案审查工作进行了安排;自治县人大常委会负责备案审查业务工作的同志作了具体培训;北京东华合创科技有限公司技术人员对备案审查信息平台及报备的操作方法进行了现场演示,并针对系统平台的使用与培训人员进行了深入的交流。

通过此次培训,参训人员基本上熟悉了备案审查规范性文件的制作标准及使用方法等。为推动我县人大备案审查工作的制度化、规范化、数字化建设奠定了基础。

上一篇:
下一篇:

相关信息