您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 人大要闻
【领导动态】席宁到中界镇孙家村指导产业发展及代表联络站(室)建设工作
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

【领导动态】席宁到中界镇孙家村指导产业发展及代表联络站(室)建设工作

/图 杨清

7月19日,沿河自治县人大常委会主任席宁深入中界镇孙家村指导产业发展及代表联络站(室)建设工作并召开座谈会。县人大常委会副主任冷应芬、周宗烈,县人大常委会代工委、畜牧局及中界镇相关负责人参加座谈。

IMG_1951.JPG

座谈会分为两个阶段。

第一阶段围绕中界镇产业发展谋思路、谈举措。会上,沿河金龙金虾养殖有限公司的总经理就当前泥鳅发展的现状进行了介绍,并对如何更好地发展泥鳅产业发表了看法。与会人员直奔问题,就拓宽孙家村产业发展,增加村集体经济等方面提出了很多好的意见建议。

第二阶段围绕孙家建设人大代表联络站示范点进行讨论,大家一致认为,通过示范点的创建,形成可复制、可推广的工作经验,并在此基础上,全面启动各乡镇(街道)人大代表联络站的建设工作,实现所有乡镇(街道)的全覆盖。

席宁表示,泥鳅产业未来发展空间很大,有望成为经济发展新的增长点,村支两委要按照“五步工作法”和产业发展“八要素”的要求,找准着力点发挥能动作用,推进农村产业革命;要围绕脱贫攻坚,以产业扶贫为抓手,不断扩大农村产业规模,夯实农村产业发展基础,进一步优化产业发展规划,推动产业持续稳定健康发展。

IMG_1954.JPG

席宁要求,代表联络站(室)建立要按照市人大常委会的统一模板,明确工作职能、组织机构、硬件设施、计划安排、代表进站等,做到统一、规范;代工委必须高度重视并及时召开代表联络站(室)建设的推进会,指导各乡镇人大(街道人大工委)高标准建设人大代表联络站(室)工作,确保代表联络站(室)建设任务完成;要发挥好人大代表联络站的桥梁纽带作用,把人大代表组织起来,活动开展起来、作用发挥出来、形象展现出来,确保代表联络站(室)正常运行;要安排代表接待来访群众,倾听群众心声,使广大代表密切联系群众,做到民有所呼、我有所应,更好发挥代表作用,助推脱贫攻坚。

IMG_1958.JPG

上一篇:
下一篇:

相关信息