您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 人大要闻
【会议专题】中界镇脱贫攻坚作战部召开第五次指挥长会议
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

【会议专题】中界镇脱贫攻坚作战部召开第五次指挥长会议

文/罗猛 图/杨清

7月19日,中界镇脱贫攻坚作战部召开第五次指挥长会议。沿河自治县人大常委会主任、中界镇脱贫攻坚作战部指挥长席宁,县人大常委会副主任、中界镇脱贫攻坚作战部副指挥长冷应芬出席会议,县机关工委、卫健局、妇联、民族中学、太平洋保险公司等部门负责人,该镇党政班子成员、驻村干部参加会议。会议由县人大常委会副主任、中界镇脱贫攻坚作战部副指挥长冷应芬主持。

IMG_1800.JPG

  会上,该镇党委书记崔真汇报了中界镇“2019春季攻势大排查大走访”存在的问题整改情况、中界镇“2019夏秋决战”安排部署情况;镇科级干部汇报驻村大排查大走访情况及夏秋决战安排部署情况,其他驻村干部依次作了补充汇报;县直帮扶部门分别汇报现阶段帮扶工作开展情况;会议还审定了中界镇深度贫困村高峰村、银山村按时打赢脱贫攻坚行动方案。

IMG_1872.JPG

县人大常委会主任、中界镇脱贫攻坚作战部指挥长席宁

席宁指出,当前是全省深入开展“不忘初心·牢记使命”主题教育及深入学习贯彻省委十二届五次全会精神的重要时刻,指挥部要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,全面落实中央部署和省市县委要求,按照省委十二届五次全会要求,全面动员部署开展2019年脱贫攻坚“夏秋决战”,以发起总攻的姿态、夺取全胜的决心,尽锐出战、务求精准,坚决夺取决战之年取得根本性胜利。

IMG_1841.JPG

县人大常委会副主任、中界镇脱贫攻坚作战部副指挥长冷应芬

席宁要求,要进一步认清形势,从思想上认识到脱贫攻坚工作的紧迫性和艰巨性,立足当前排查的问题,精准分析,抓住关键,攻坚克难,为“夏秋决战”蓄势发力;要以实干的精神,吃透村情,把农村产业革命向纵深推进。要因地制宜,因势利导,长短结合,大力发展立竿见影,吹糠见米、快速增收的产业;要围绕“两不愁三保障”这个牛鼻子,补齐短板,坚持现行标准,逐一补齐义务教育、基本医疗、住房安全等方面的问题短板,要做到因户施策、精准滴灌,同时认真筛查“十二类重点人群”,严防错评、漏评、错退等问题发生,确保脱贫成效经得起历史检验;要按照“清零”行动的要求,攻坚中之坚、难中之难、急中之急。特别是贫困发生率超过10%的村,要找准“痛点”,精准“治疗”;要围绕深入开展“五个专项治理”抓落实,镇党委要制定方案,分解专项治理任务,对标对表,立行立改。尖刀班、攻坚队反馈的新问题新情况,要及时进行分析研判,查找原因,提出整改意见并及时整改到位。

IMG_1811.JPG

席宁强调,干部作风,关乎脱贫攻坚成败,影响同步小康大局。对帮扶驻村干部“严管”“厚爱”并存,要让驻村干部真正“有动力”“能吃苦”“能打仗”,不断提高能力和水平,坚定信心和决心,坚决克服攻坚懈怠思想,以认真态度抓具体抓深入,脚踏实地、苦干实干保证脱贫攻坚按时打赢。各部门各村要及时总结工作进展情况,注重发现基层一线干部群众中的典型人物和经验,树立一批坚守初心、敢担当、群众满意认可的先进典型,要大力宣传,持续发出脱贫攻坚好声音,向建国“70周年”献礼。最后,席宁还就帮扶部门的人员配置和基层党建工作作了具体详实的要求和强调。

IMG_1807.JPG

上一篇:
下一篇:

相关信息