您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 人大要闻
【领导动态】席宁到中界镇蛟坝村调研基层组织建设
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

【领导动态】席宁到中界镇蛟坝村调研基层组织建设

文/图 杨清

7月2日,沿河自治县人大常委会主任席宁来到软弱涣散基层党组织工作联系点中界镇蛟坝村,对进一步推进软弱涣散基层党组织整顿工作进行调研并召开座谈会。县人大办及中界镇相关负责人陪同。

IMG_0007.JPG

会上,席宁传达了“省委十二届五次全会精神”,听取了蛟坝村党支部工作情况汇报,对其支部战斗堡垒作用不强,党员活动开展不正常,党员发展工作滞后等原因进行深入分析,并现场明确目标、办法,提出整顿重点和改进措施。

席宁要求,在整顿工作中要注意建好台账,及时总结好经验和做法;要严格落实“三会一课”制度,严肃组织生活,加强党员教育管理和管理,发挥党员的先锋模范作用;要坚持问题导向,找出症结,解决问题,积极推进工作;要做好党员的发展工作,不断从村里致富带头人、大学生村官、退伍军人、村医、村教中发展年轻党员;要坚持抓党建聚民心、促脱贫,理清工作思路,激发内生动力,形成发展共识。

席宁强调,要高度重视软弱涣散村党组织整顿工作,摸清情况,分析问题,拿出具体解决方案,认真完成整顿工作任务;要充分发挥村支两委核心作用,明确责任,不断凝聚人心、民心、党员心,全心全意为老百姓服好务;要切实增强基层党组织整体功能,确保在脱贫攻坚中发挥战斗堡垒作用。


上一篇:
下一篇:

相关信息