您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 人大要闻
【领导动态】席宁到中界镇陡滩村宣讲贵州省委十二届五次全会精神
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

【领导动态】席宁到中界镇陡滩村宣讲贵州省委十二届五次全会精神

文/田烈 图/杨清

7月2日,沿河自治县人大常委会主任席宁到中界镇陡滩村宣讲贵州省委十二届五次全会精神。县人大常委会机关干部,联山、陡滩、高井、孙家、皂角水五个村的驻村干部,联山和陡滩两村部分党员和群众代表参加会议,中界镇镇长黄进主持会议。

会上,席宁用最朴实、最接地气的语言深入浅出地解读了全会精神。

席宁说,当前开展各项工作都要与“不忘初心、牢记使命”主题教育活动结合起来,深入落实习近平总书记对贵州工作的重要指示精神,深入推进农村产业革命,加强农民技能培训,培育壮大村级集体经济,为按时打赢脱贫攻坚战提供强有力的支撑;乡镇党委、村支两委要对照“八要素”找差距补短板,因村因户因人施策,实时修改和完善脱贫攻坚方案,切实做到项目到户、扶持到人,确保人人都有增收,户户都有改变。

席宁强调,全体党员干部必须加强学习,树立牢固政治意识,要充满朝气和战斗激情,面对困难不妥协不气馁,保持头脑清醒,带头解决好脱贫攻坚中的困难和问题;要聚焦党建,发挥基层党组织的战斗堡垒和党建引领作用,凝心聚力抓党建促脱贫;要切实发挥好党员示范带头作用,把党建工作融入到脱贫攻坚各个方面,引导贫困群众养成良好生活习惯,树立文明新风,自觉爱护环境;党员干部必须增强责任感、使命感、紧迫感,进一步警醒起来、紧张起来、行动起来,奋发有为、攻坚克难,坚决撕掉贫困标签;要紧扣“两不愁三保障”底线需求补短板,确保如期摘帽出列,消除绝对贫困。

宣讲结束后,席宁还在陡滩村委会会议室召开了座谈会,听取了人大机关驻村帮扶干部的半年驻村工作情况汇报及研究脱贫攻坚工作。他指出,人大机关驻村帮扶干部讲政治顾大局,讲纪律守规矩,讲实干有成效,这半年来取得了不错成绩,但仍需加大工作力度,向纵深推进。下一步驻村工作中,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实省委十二届五次全会精神,狠抓脱贫攻坚工作任务落实;坚持全面从严治党,加强基层党组织建设,发挥党员的先锋模范作用,做好党员发展工作,培育党的接班人,壮大党员队伍,为村里发展积蓄人才力量;人大机关干部要率先垂范,树立榜样,以求真务实的作风,蹲下身子,迈开步子,与人民群众打成一片,把工作责任落实在一线,向决战贫困发起最强有力的攻势。


上一篇:
下一篇:

相关信息