您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 人大要闻
【会议专题】塘坝镇脱贫攻坚作战部召开第四次指挥长会议
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

【会议专题】塘坝镇脱贫攻坚作战部召开第四次指挥长会议

文/图 肖思

6月27日,塘坝镇脱贫攻坚作战部召开第四次指挥长会议,沿河自治县人大常委会副主任、塘坝镇脱贫攻坚作战部指挥长肖忠甫出席并讲话,塘坝镇党委书记、脱贫攻坚作战部副指挥长王虚主持会议。

IMG_9935_副本.jpg

会上,王虚传达了县委常委会会议精神,塘坝镇镇长、脱贫攻坚作战部副指挥长田洪波对当前脱贫攻坚“三保障”相关工作做了安排部署,塘坝镇党委副书记、政法委书记田永胜对交叉检查指出的问题进行了通报。

肖忠甫认为,通过乡镇之间脱贫攻坚交叉检查,镇内各村交叉检查,塘坝镇脱贫攻坚基础数据、环境卫生整治有很大改善。同时指出各村“两不愁、三保障”问题台账不健全,干部驻村作风不够扎实等问题有待加强。

肖忠甫强调,一是统一思想,增强紧迫感和责任感。当前脱贫攻坚工作进入关键阶段,时间紧,任务重,要按照省、市、县相关工作要求,一步一个脚印扎实推进。二是突出重点,紧扣脱贫攻坚核心工作。要紧扣“一达标、两不愁、三保障”核心指标,紧盯“十二类”重点人群,解决住房、医疗、教育、安全饮水存在的突出问题;积极谋划产业发展,坚持“短”与“快”产业协调发展,以“短”养“长”,长短结合;切实抓好“五个专项治理”,着力解决资金使用不规范、扶贫工作不扎实等问题,提升脱贫攻坚实效。三是强化工作落实,做到立行立改。认真梳理交叉检查工作反馈的问题,特别是疑似“两错一漏”的问题,攻坚队、尖刀班人员要对标对表,逐一整改。四是加强督促检查,强化责任落实。党委政府制定督查工作方案,加强对脱贫攻坚各项工作开展情况进行督查指导,确保工作落到实处。各村驻村干部要切实转变工作作风,扎根于村里,紧密联系群众,把脱贫攻坚工作做实、做细。要对接协调帮扶干部,做好结对帮扶工作,及时完善相关台账资料。

会议还对汛期防洪、救灾等工作做了具体安排。要求镇、村干部要时刻绷紧安全生产这根弦,切实做好防灾、救灾、减灾工作。要严格值班值守,确保信息畅通,提高快速反应能力。要加强地质滑坡隐患点排查、监测,确保全镇安全度汛。

会前,实地查看了元布村、红竹村村级活动场所建设情况、凤凰村村委会搬迁情况以及安全饮水工程实施情况。在石泉村村委会召开座谈会,要求攻坚队队长、尖刀班、驻村干部遵守驻村纪律,吃透村情、了解民情,因地制宜做好帮扶工作。

看村委会建设.jpg

期间,还深入到花桥社区、楠木村了解信访矛盾纠纷化解情况。

上一篇:
下一篇:

相关信息