您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条
【领导动态】席宁深入黑水镇开展暗访督查工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

【领导动态】席宁深入黑水镇开展暗访督查工作

9月2日,沿河自治县人大常委会主任席宁轻车简从、不打招呼,深入黑水镇新典村、尖山村,结合深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,落实市县党委关于充分发挥领导带头暗访督查抓落实促发展的工作要求,暗访督查巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接和上级会议精神贯彻落实情况。县人民政府副县长雍建成,县人大办相关负责人陪同。

席宁每到一个村都督查干部到岗到位和工作开展情况,详细了解各村脱贫不稳定户、边缘易致贫户的基本情况,通过随机走访入户、查阅资料、交流询问等方式,对各村产业发展、党史学习教育、基层党建工作进行全面了解。通过暗访督查发现,两个村驻村干部、村干部到岗到位好,精神风貌足,工作开展正常有序,值得坚持和发扬。同时,也存在少部分驻村干部、村干部对党的政策理解不透,对村庄环境治理重视不够,产业结构调整办法不多,对群众利益联结机制研究不深等问题,需进一步加强教育管理,强化督查指导。

席宁强调,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局和全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,经济社会发展任务十分艰巨。要聚焦乡村振兴战略部署,全面加强理论学习,深刻领会中央精神,用理论学习指导实践工作开展,着力推进高质量发展,确保“十四五”开好局起好步。

席宁要求,镇党委要进一步落实驻村帮扶主体责任,严格落实“四个不摘”要求,督促镇村干部提高政治站位,强化工作纪律,认真履职尽责,做好乡村振兴政策宣传、纠纷化解、环境卫生整治,紧盯脱贫不稳定户、边缘易致贫户重点人群,加大监测和帮扶力度,因地制宜发展特色产业,依托产业发展带动村集体经济收入和群众收入双丰收,进一步巩固好脱贫成效。要扎实开展好党史学习教育,把“我为群众办实事”实践活动贯穿始终,切实解决好群众“急难愁盼”问题。要落实好“三会一课”制度、组织生活会制度,规范会议记录和资料管理,增强基层党员的组织纪律观念,打造坚实的基层战斗堡垒,以党建引领发展,助力乡村振兴。

期间,席宁实地察看了黑水镇杨寨社区包家园林下坊野生菌培育示范基地。

上一篇:
下一篇:

相关信息