代表工作

后坪片区举办县八届人大代表小组联组活动

发布时间:2018-09-16

后坪片区举办县八届人大代表小组联组活动

文 / 图 | 张旭东 


       9月15日,沿河自治县八届人大代表后坪片区联组活动在后坪乡举行。县人大常委会党组成员、副主任周宗烈出席活动并讲话,后坪乡、塘坝镇、洪渡镇3个乡镇的22名县八届人大代表,县人大机关相关科室负责人、后坪乡党政班子及中层以上干部等参加活动。

图片.png

       活动围绕“发展特色产业·助推脱贫攻坚”主题,采取实地视察和会议座谈的方式进行。

       代表们先后视察了后坪乡水井村豇豆基地、红阳村茶叶生产基地、下坝村金龙金虾养殖基地和邓家溪水库施工现场。在视察过程中,代表们就产业发展和重大项目建设情况提出了相关意见和建议。

       随后,在后坪乡政府四楼会议室组织召开了人大代表联组活动座谈会。会上,后坪乡、塘坝镇、洪渡镇党政主要负责人分别作了主题交流发言,片区人大主席和人大代表们分别作了人大工作交流和代表履职履责工作交流发言。

图片.png

       座谈会上,周宗烈对本次活动的举办给予了充分肯定,认为后坪、塘坝、洪渡三个乡镇的产业发展各具特色,各有侧重点,值得肯定。他要求,一是要继续开展好人大代表联组活动。联组活动作为片区人大代表积极履行职责的重要途径和平台,是县人大工作制度和工作方法的创新,是助推片区经济社会发展的有效抓手,开展好有利于政府各项工作的顺利推进。二是要继续抓好脱贫攻坚中心工作。脱贫攻坚是当前重大的工作任务,各位代表务必在各自的工作岗位中,积极谋划,建言献策,贡献力量,积极参与到脱贫攻坚工作中来,充分发挥好人大代表的宣传、调解、教育和监督的职能作用。三是要继续树立好人大代表的形象。要争做政治上的明白人,做到立场坚定,维护人民群众的利益;在实践中要争做群众的代言人,始终不忘“人民选我为代表,我当代表为人民”理念,以百姓心为心,全心全意为人民谋发展;在工作上要争做依法办事带头人,在推进依法治国的新形势下,学好相关法律法规,形成法律意识,养成法律思维,带头学法、知法、懂法、守法;在履职中要争做多面人,不仅履行好本职工作,还要善于处理好与社会各界的关系,团结可以团结的力量为社会经济发展作贡献;在生活中要争做清廉人,代表的一言一行都关系着国家的形象,做好廉洁自律的模范作用,秉承公平公正履职,真正发挥代表的先进性。

       通过本次联组活动,代表们履职意识明显增强,活动交流空间得到进一步延伸和拓展,为促进区域协同发展发挥了人大代表的优势作用。


阅读次数: