您当前所在位置:首页 » 工作动态 » 乡镇人大
沿河自治县八届人大代表第一小组联组活动在板场镇举行
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

沿河自治县八届人大代表第一小组联组活动在板场镇举行

文/图   王小兵

近日,沿河自治县八届人大代表第一小组联组活动在板场镇举行,来自和平街道、黑水镇、板场镇的30名自治县县八届人大代表汇聚一堂,围绕“乡村振兴决战脱贫攻坚”主题建言献策。活动由板场镇人大主办,和平街道人大工委、黑水镇人大协办,县人大常委会副主任周宗烈及相关科室负责人到会指导。

图片.png

活动采取实地视察及召开座谈会的方式进行,全体代表视察了市人大代表黄霞创业示范基地,板场中学,板场片区代表联络站。每到一处,代表们认真听取相关负责人的介绍,详细了解情况。视察结束后,召开了座谈会,与会代表围绕“乡村振兴决战脱贫攻坚”畅所欲言,一致认为,实施乡村振兴战略,一要发挥好宣传引导作用,人大代表要利用深入选民和联系群众的机会,大力宣传乡村振兴战略的重大意义,积极引导广大群众投身到乡村振兴战略中,营造人人参与全民动员的良好氛围。二要发挥带头示范作用,以“能人”和产业“大户”人大代表为示范,组织开展“乡村振兴人大代表行动”创建活动,积极动员贫困群众参与发展,脱贫致富,振兴乡村。三要不断完善基础设施建设,大力加强乡村水、电、路、讯、房等配套设施建设,亮化、净化、美化乡村整体环境,共谋乡村振兴美好蓝图。

图片.png

自治县人大常委会副主任周宗烈就如何发挥好代表作用,如何提高代表建议意见的质量,如何做好代表监督民生工作等方面作讲话。

此次联组活动的开展,进一步拓宽了人大闭会期间代表活动渠道,发挥了人大代表联系群众的桥梁纽带作用,为片区内县人大代表相互交流学习提供了平台,增强了人大代表的履职能力。

图片.png

上一篇:
下一篇:

相关信息