您当前所在位置:首页 » 工作动态 » 立法工作 » 立法聚焦
省人大内司委来沿开展《贵州省殡葬管理条例》修订调研工作
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

省人大内司委来沿开展《贵州省殡葬管理条例》修订调研工作

文/田位  图/杜伟

10月24日,省人大内司委主任委员吴跃率队来沿开展《贵州省殡葬管理条例》修订调研工作,县人大常委会主任席宁,县领导贾涛、肖忠甫、李仕学、崔永龙陪同或出席座谈会。县直有关部门负责人参加座谈会。

图片.png

图片.png

省人大内司委主任委员吴跃在会上

会上,崔永龙就我县殡葬改革管理工作情况进行汇报,县民政局、县公安局、县国土资源局局、县林业局等部门围绕贯彻执行《贵州省殡葬管理条例》情况、殡葬改革、监管及存在的困难和问题等方面进行交流发言,并对条例修订提出了意见建议。

图片.png

县人大常委会主任席宁在会上

图片.png

图片.png

通过听取汇报,吴跃对我县殡葬改革管理工作取得成绩表示肯定,他指出,要大力宣传殡葬改革管理工作的积极意义,强化引导,着力破除传统丧葬陋习;要通过加大政府民生投入、引进社会资源、监督管理等方式强化殡葬工作基础设施的规划建设工作;要进一步明晰各部门的职能职责,健全完善惠民政策,采取切实有效的措施,形成强大改革工作合力;要充分发挥人大监督职能,依法履职,切实加强对条例实施的监督管理力度。

图片.png

图片.png

席宁在主持会议时指出,县人大常委会将认真行使宪法法律赋予的职权,切实开展《贵州省殡葬管理条例》的执法检查工作,通过执法检查督促相关部门贯彻执行好条例;要加大殡葬管理条例、殡葬政策的宣传力度,大力弘扬先进殡葬文化,做到家喻户晓、人人皆知,积极倡导文明节俭、生态环保、移风易俗的殡葬新风尚,让广大群众支持、拥护殡葬改革工作,推动殡葬活动依法、节俭、绿色、文明、健康发展。

期间,吴跃一行还深入帮扶联系纸坊村,走访慰问了贫困户。

图片.png



上一篇:
下一篇:

相关信息