您当前所在位置:首页 » 工作动态 » 立法工作 » 立法聚集
省人大民宗委组织专家对《沿河土家族自治县古茶树保护条例(草案)》再论证
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

省人大民宗委组织专家对《沿河土家族自治县古茶树保护条例(草案)》再论证

文/图 席芬芳
  

6月4日,贵州省人大民宗委召开《沿河土家族自治县古茶树保护条例(草案)》(以下简称《条例(草案)》)论证会,对《条例(草案)》)进行再论证再完善。省人大民宗委主任委员金安江、省人大民宗委专职副主任委员任永胜出席会议,省人大民宗委、财经委、环资委、农委,省人大常委会法工委,省林业厅、省农委、省古茶树保护与利用专委会、省绿茶品牌发展促进会等相关单位专家参加会议,沿河自治县人大常委会主任席宁、副主任李仕学带队参加论证会。 

图片.png

沿河自治县人大常委会于2016年启动《条例(草案)》的起草工作以来,自治县人大常委会立法工作领导小组组织县立法专家对《条例(草案)》讨论3次,自治县人大常委会相继召开意见征求会、主任会议、常委会议12次对《条例(草案)》进行审稿和讨论,省人大民宗委、省绿茶品牌发展促进会先后组织专家对《条例(草案)》进行论证,起草组小组根据广泛征求意见和会议讨论情况对《条例(草案)》修改20多次,并于自治县八届人大二次会议审议通过,待省人大常委会批准后正式施行。此次省人大民宗委召开的论证会,就是对《条例(草案)》)作上会前的专家论证。 

图片.png

自治县人大常委会主任席宁在会上作了《条例(草案)》起草说明,接着,与会人员逐条逐款对条例的合法性、逻辑性、科学性、可操作性进行讨论,并提出改进意见建议。 

省人大民宗委主任委员金安江在讲话中指出,制定的《条例(草案)》要处理好与上位法的关系;在起草说明中要把出台古茶树保护条例必要性和现实意义讲清楚、讲透彻;条例修改中要突出地方特色,制定一些更适合当地保护古茶树资源的具体举措;要充分吸收专家门讨论时的意见建议,进一步对《条例(草案)》再修改和完善,确保提交省人大常委会审议的《条例(草案)》条款法律用语规范、逻辑性强、科学好落实。



上一篇:
下一篇:

相关信息