您当前所在位置:首页 » 工作动态 » 立法工作 » 立法聚集
市人大来沿开展《贵州省大扶贫条例》执法检查等工作
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

市人大来沿开展《贵州省大扶贫条例》执法检查等工作

文/图 杨 清

5月29至30日,铜仁市人大农业农村委员会主任委员陶小林一行到我县开展《贵州省大扶贫条例》执法检查和全域绿化“六绿”三年攻坚行动贯彻落实情况并召开座谈会。自治县人大常委会副主任魏宗尧,县人民政府副县长崔永龙,部分乡镇及相关部门负责人陪同检查并参加座谈。

图片.png

陶小林一行分别到我县官舟镇、黑水镇察看了软籽石榴基地、努比亚山羊基地、大山村蔬菜基地、挂家村苗圃基地等扶贫产业建设和发展情况,实地走访了解库区生态环境保护工作开展情况。检查组每到一处都仔细查看,详细询问工作中遇到的困难和存在的问题,并对有关工作需要改进的地方提出建议和意见。

实地检查结束后,在县城召开了执法检查工作座谈会,县人大常委会副主任魏宗尧主持会议,会上,县人民政府副县长崔永龙就我县贯彻执行《贵州省大扶贫条例》和全域绿化“六绿”三年攻坚行动贯彻落实情况进行了汇报,部分乡镇及部分相关部门负责人结合本单位的工作职能职责,就工作推进情况作了发言。

图片.png

市人大执法检查组一行在座谈会上的发言中,对我县贯彻执行《贵州省大扶贫条例》和贯彻落实全域绿化“六绿”三年攻坚行动所做的工作给予充分肯定,并提出建议和要求。检查组认为,要加大对《贵州省大扶贫条例》的宣传力度,营造学法用法的工作氛围,特别是国家机关人员要学习法律,懂得法律法规、要有法律意识,运用法律开展工作,避免踩红线,切实保护好老百姓的最大利益;相关部门要发挥好自己的职能,在加强基础设施建设履职尽责,夯实发展的基础;各地要在充分调研的基础上选择符合实际、有市场前景的扶贫产业;各级各部门要积极发挥老百姓参与产业发展的主动性,加强技术培训,带领群众科学种植和管护,努力把扶贫产业做好做强,使之成为贫困群众增收致富的有效途径。



上一篇:
下一篇:

相关信息