您当前所在位置:首页 » 工作动态 » 机关建设
沿河土家族自治县人大新闻宣传奖励办法
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


沿人常办[2011]5号

沿河土家族自治县人大常委会办公室
关于印发《沿河土家族自治县人大新闻
宣传奖励办法》的通知
 

各工委、各乡(镇)人大主席团、县属各新闻单位:
  为充分调动全县广大新闻工作者和通讯员宣传人大工作的积极性,进一步提高我县人大工作宣传水平,为我县人大工作营造良好的舆论氛围,经主任会议研究,特制订《沿河土家族自治县人大新闻宣传奖励办法》,现予印发。
                                                                                          


                                                                                          沿河土家族自治县人大常委会办公室
                                                                                                             2011年5月6日
                

                                   沿河土家族自治县人大新闻宣传奖励办法

  
       为充分调动全县广大新闻工作者和通讯员宣传人大工作的积极性,进一步提高我县人大工作宣传水平,为我县人大工作营造良好的舆论氛围,经研究,特制订《沿河土家族自治县人大新闻宣传奖励办法》。
  一、奖励的对象和作品范围
  本办法奖励的对象为全县专兼职新闻工作者或通讯员。奖励的作品范围主要包括在《中国人大》、《人民代表报》、《人大论坛》、《贵州省人大常委会信息》、贵州省人大常委会网站、《铜仁人大信息》、《人大工作》及《人民日报》、《贵州日报》、《铜仁日报》、《今日铜仁》、《沿河报》等综合、专业媒体发表的人大新闻宣传作品。
  二、奖励标准
  文字作品(含配发照片)分头版头条、重点稿件(一版除简讯外的稿件,其它版面头条和800字以上的稿件)、一般稿件、简讯四个等次;电视、电台、网络新闻作品分为重点稿件(非消息类报道)和一般稿件(消息类报道)两个等次;图片作品分重点稿件(一版)和一般稿件(其它版面)两个等次。
  1、在中央级媒体上发表的头版头条,每篇按2000元标准给予奖励;重点稿件每篇按1000元标准给予奖励;一般稿件每篇按500元标准给予奖励;简讯每篇按200元标准给予奖励。
  2、在省级媒体上发表的头版头条,每篇按1000元标准给予奖励;重点稿件每篇按500元标准给予奖励;一般稿件每篇按200元标准给予奖励;简讯每篇按100元标准给予奖励。
  3、在地级媒体上发表的文章,重点稿每篇件按100元标准奖励;一般稿件每篇按50元标准给予奖励。
  4、在县级媒体发表的文章,不分等次,每篇按40元标准给予奖励(新闻单位作者在本单位主办的媒体上发表作品除外)。
  5、被全国人大信息刊物采用的信息,每条按200元标准给予奖励。
  6、被省人大信息刊物采用的信息,每条按100元标准给予奖励。
  7、被贵州省人大常委会网站、铜仁地区人大信息刊物采用的信息,每条按60元标准给予奖励。
  8、被地区人大网采用的信息,每条按40元标准给予奖励。
  9、被沿河人大信息网、《人大工作》等刊物采用的信息,每条付稿酬20元(县人大办公室信息人员除外)。
  10、在国内公开发行的媒体上发表的理论研究性文章(字数2000以上) 每篇按200元予以奖励。
  11、在贵州卫视播发的消息,每条按300元标准奖励;在铜仁电视台播发的消息每条按50元标准奖励。
12、对质量高、影响大、效果好的重点稿件撰稿人,经县人大常委会主任会议研究,可酌情给予重奖。
13、凡县级以上每年度人大好新闻评选获奖者,按国、省、地级分别给予2000元、1000元、500元的奖励。
  三、奖励程序和相关事项
  1、县人大宣传工作领导小组办公室负责奖励的审定。
  2、凡符合奖励条件的新闻作品一经刊播,报刊用稿凭样报(刊),电台、电视台用稿凭稿酬单,由作者向县人大常委会办公室申报,审核小组审核后,每半年兑现一次奖励。
  3、县人大常委会每两年召开一次人大新闻宣传工作会议,并对人大新闻宣传作品进行评选表彰。
  4、本办法适用于对2011年1月起发表的人大新闻宣传作品的奖励。

 


 

上一篇:
下一篇:

相关信息