您当前所在位置:首页 » 工作动态 » 监督工作
沿河自治县人大常委会工作评议调查组到县环保局召开评议调查反馈会
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

自治县人大常委会工作评议调查组到县环保局召开评议调查反馈会

文/图 田健梅

6月25日上午,自治县人大常委会党组副书记、副主任肖忠甫,副主任冷应芬到县环保局召开工作评议调查反馈会。自治县人大常委会环资工委、法工委等工作评议调查组成员及县环保局全体干部职工参加会议。

对环保工作开展评议是根据自治县人大常委会今年的工作要点安排和八届人大二次会议全体代表民主测评意见,并经自治县八届人大常委会第十次会议作出的一项决定。自治县人大常委会高度重视此次评议工作,组建以人大常委会主任席宁为组长的评议工作领导小组,制定了工作评议的实施方案,在听取县环境保护局工作情况汇报的基础上,采取听取汇报、查看资料、满意度调查、实地察看、 座谈了解等方式,对县环保局2017年以来的工作进行了评议调查。

TIM截图20180920173414.png


会上,冷应芬对近两年来县环保局依法行政、认真履职,全县环境质量得到明显提升表示充分肯定,并对工作评议调查组在评议调查中发现的问题以问题清单方式进行了通报,向县环保局提出了问题整改建议。

会上,肖忠甫要求,一是要深化认识,举一反三找问题。县环保局班子成员及全体干部职工要进一步深化认识,针对检查评议工作中存在的问题,要高度重视、找准差距和不足,查找工作中存在的问题;二是要狠抓落实,对照“问题清单”抓整改。要举一反三查缺漏,对标对表找问题,立说立行抓整改,召集责任部门,认真制定整改措施,严格要求整改标准、整改时限和整改效果,以“定牵头领导、定具体承办人员、定质量标准、定具体措施及完成时限”的“四定原则”制定切实可行的整改方案;要以整改问题为导向,紧盯问题整改,优化整改方案,按时限完成整改任务;三是加大宣传力度,让环保法规家喻户晓。加强宣传,特别是环保法律法规,是否可以对接电视台打公益广告,要加强与县教育局和各中小学校的联合发动,在学生中开展小手拉大手的环保活动,让孩子们养成良好的保护环境的好习惯,不随手乱扔垃圾等良好的养成习惯。

县环保局党组书记、局长孙勇代表局党组针对检查评议反馈作了表态发言。



上一篇:
下一篇:

相关信息