您当前所在位置:首页 » 工作动态 » 监督工作
关于《沿河土家族自治县非物质文化遗产保护 条例(草案)》的审议意见
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 关于《沿河土家族自治县非物质文化遗产保护

条例(草案)》的审议意见

20151225自治县第七届人大常委会第二十五次会议  )

      

20151225上午,自治县第七届人大常委会第二十五次会议结合自治县人大常委会副主任赵勇所作的关于《沿河土家族自治县非物质文化遗产保护条例(草案)》(以下简称《条例(草案)》)说明,并对《条例(草案)》进行了审议。

会议认为,为保护、传承、发展非物质文化遗产,制定一部保护非物质文化遗产的单行条例非常紧迫和必要。目前,条例(草案)》在深入调研的基础上完成初稿,并通过省人大组织有关专家进行了论证。该《条例(草案)》结合自治县实际,符合国家法律规定,明确了保护原则、指导方针、保护范围、职能职责,具有一定的科学性、特色性和可操作性。根据自治县立法办法规定的程序,同意提交沿河土家族自治县七届人大六次会议审议。

上一篇:
下一篇:

相关信息