您当前所在位置:首页 » 常委会会议
沿河自治县八届人大常委会第十三次会议召开
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

沿河自治县八届人大常委会第十三次会议召开

文/罗 猛 图/杨 清

7月26日,沿河自治县八届人大常委会第十三次会议召开。县人大常委会主任席宁,副主任肖忠甫、冷应芬、高文智、李仕学、周宗烈、魏宗尧及常委会组成人员出席会议。县人民政府副县长杨妮,县人民检察院检察长李德慧,县监委、县人民法院及县直相关部门负责人,乡镇人大主席或街道人大工委主任,部分人大代表列席会议,会议还邀请了两名公民旁听。

图片.png

会前,自治县人大常委会副主任肖忠甫专题宣讲了中共贵州省委第十二届三次全会精神。会上,书面传达了省人大脱贫攻坚工作推进会议和铜仁市二届人大常委会第十二次会议精神;听取和审议了《自治县人民政府2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》《2017年全县财政预算执行情况及其他收支审计报告》;审查批准了2017年全县财政决算;听取了《自治县人民政府关于空心李产业发展情况的报告》;还依法进行了人事任免。

图片.png

席宁在讲话时要求,各级各部门要深刻领会习近平关于扶贫开发重要论述,全面贯彻落实省委十二届三次全会关于脱贫攻坚三年行动的决策部署,以更加坚决的态度、更加坚定的信心,策马扬鞭再出发,坚持不懈抓落实、驰而不息抓实绩、锲而不舍抓成效,攻克贫困堡垒,如期实现全面同步小康目标;自治县人民政府要全面准确分析经济形势,进一步把握发展规律,强化统领、注重统筹、加强统揽,多方统筹调度激发经济活力、多元参与建设撬动发展活力、多链融合发展增强社会活力,全力促进经济平稳健康运行,努力实现全年经济社会发展预期目标;自治县人民政府及其相关部门要改进预算、决算工作,科学编制预算,严格预算执行,加强支出管理,优化支出结构,切实防控债务风险,依法履行审计监督职责,强化审计查出问题整改,确保经济社会健康运行;自治县人民政府及相关部门更要对空心李的“规划、栽培、管理、储存、销售”等方面因素引起高度重视,采取切实可行、行之有效的措施,促进空心李产业科学、可持续良性发展。

图片.png

席宁强调,今年的时间已经过半,大家要切实增强使命感、责任感和紧迫感,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加务实的作风,积极投身脱贫攻坚主战场、积极推进项目建设、积极服务经济发展,全力以赴抓好各项工作的落实,确保脱贫攻坚夏秋攻势行动再出佳绩,确保全年的目标任务圆满完成。

图片.png



上一篇:
下一篇:

相关信息