您当前所在位置:首页 » 常委会会议
沿河自治县八届人大常委会第十一次会议召开
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

沿河自治县八届人大常委会第十一次会议召开

文/罗福成 图/杨 清

5月31日,沿河自治县八届人大常委会第十一次会议召开。县人大常委会主任席宁,副主任肖忠甫、冷应芬、高文智、李仕学、周宗烈、魏宗尧及人大常委会全体组成人员出席会议。县人民政府副县长陈凤,县监委相关负责人,县人民法院院长王进,县人民检察院检察长李德慧,县直相关部门负责人,乡镇人大主席或副主任,街道人大工委主任或副主任等列席会议。

图片.png

会议听取和审议了自治县人民政府《关于义务教育基本均衡发展情况的报告》《自治县人民法院刑事审判工作情况的报告》,自治县人民政府《关于提请审议沿河中等职业学校改扩建工程项目资金纳入2018年至2032年财政预算的报告》;听取自治县人民政府《关于生态畜牧业发展情况的报告》,自治县人大常委会工作评议组《关于对县环保局工作评议情况的报告》;还依法进行了人事任命,被任命人员举行了宪法宣誓仪式。

图片.png

会上,席宁要求,各级各部门要把思想认识统一到优先支持发展教育上来,加大宣传力度,共同努力,全力推进义务教育均衡发展,让每一个孩子都沐浴在教育公平的阳光下。自治县人民法院要切实提高刑事审判质效,努力实现刑事审判工作新发展,为开创新时代沿河经济社会发展提供更加优质高效的司法保障。同时,对生态畜牧业的发展要坚持生态与发展可持续并存,打造和培育一批有特色、竞争力强的生态畜牧业为主导产业的链条,加快生态畜牧产业发展助推脱贫攻坚的步伐。他要求,自治县人民政府及相关部门要高度重视环境保护工作。要认真贯彻执行《环境保护法》《沿河土家族自治县乌江沿岸生态环境保护条例》等法律法规,按照中央环保巡视工作组督查要求,花心思、花精力整治环保工作突出问题,营造天更蓝、地更绿、水更净、空气更清新生活环境。

图片.png

席宁强调,全体人员要增强“四个意识”,切实转变工作作风,在思想认识上再深化、责任担当上再强化、工作措施上再细化,主动投入脱贫攻坚主战场,团结奋进,攻坚克难,夙夜在公,扎实工作,努力把沿河的事情办好,把人民的事情办好!



上一篇:
下一篇:

相关信息