您当前所在位置:首页 » 常委会会议
沿河自治县八届人大常委会第十次会议召开
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

沿河自治县八届人大常委会第十次会议召开

文/罗 猛 图/杨 清

4月8日至9日,沿河自治县八届人大常委会第十次会议召开。县人大常委会主任席宁,副主任肖忠甫、冷应芬、高文智、李仕学、周宗烈、魏宗尧及29名常委会委员出席会议。自治县人民政府党组成员、副县长提名人选汪涛,县人民法院院长王进,县人民检察院检察长李德慧,县直相关部门负责人,乡镇人大主席或副主席,街道人大工委主任或副主任,部分市、县人大代表列席本次会议,会议还邀请了公民旁听。

图片.png

会议传达学习了十三届全国“两会”精神;听取和审议了自治县人民政府关于全县“组组通”公路建设情况的报告;听取了自治县人民政府关于东西部扶贫协作工作情况的报告、关于环境保护工作开展情况的报告,自治县人大常委会调研组和执法检查组关于全县“组组通”公路建设情况的调研报告、关于东西部扶贫协作工作情况的调研报告、关于《沿河土家族自治县非物质文化遗产保护条例》执法检查情况的报告;表决通过了《2018年自治县人大常委会对县环保局开展工作评议的决定》《2018年自治县人大常委会关于听取县市场监管局、民宗局主要负责人履职情况的报告决定》;书面听取了自治县人大常委会法工委关于规范性文件备案审查工作情况的报告和团结街道人大工委、和平街道人大工委2017年度工作报告;还依法进行了人事任免,被任命人员举行了宪法宣誓仪式。

图片.png

席宁要求,要认真贯彻落实全国“两会”精神,深刻领会宪法修正案和国家机构改革的重大意义,把习近平总书记在闭幕会上的重要讲话精神作为当前乃至今后一段时间的重要工作深学笃行、落到实处;要紧扣重点谋发展,聚焦改革领域突出问题、聚焦群众关切热点难点问题,多进诤言、多谋良策、多出实招;要勇于担当善作为,全力以赴推动全县经济社会发展;要着力提升环保意识,推动形成绿色发展方式和生活方式;要加大《环境保护法》《贵州环境保护条例》《沿河土家族自治县乌江沿岸生态环境保护条例》等法律法规的宣传普及力度,增强环保意识,使环境保护成为全县人民的自发行为、自觉习惯。

图片.png

席宁强调,自治县人民政府及相关部门要牢固树立“一盘棋”思想,各司其职,联动攻坚,打好农村公路“组组通”公路这场民生工程硬仗;要利用东部发达地区在资金、技术、人才、管理和市场等方面优势和我们在资源、人力成本和土地使用等方面优势,加强联络沟通,实现优势互补,推动科技创新和经济发展,加快脱贫进程;要加强对《沿河土家族自治县非物质文化遗产保护条例》的宣传和贯彻执行,建立健全相关长效机制和措施,使非遗物质文化遗产项目得以更好的挖掘、保护、传承和利用;相关部门主要负责同志要提高认识,狠抓落实,确保工作和评议两促进、两不误、双丰收;要围绕全县中心大局,团结奋进,扎实工作,努力把人民的事情办好、把沿河的事情办好、把人大的事情办好。


上一篇:
下一篇:

相关信息