您当前所在位置:首页 » 常委会会议
沿河自治县八届人大常委会第二次会议召开
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

沿河自治县八届人大常委会第二次会议召开

文/罗猛    图/席芬芳

2017年3月28日至29日,沿河自治县八届人大常委会第二次会议召开,县人大常委会主任席宁,副主任肖忠甫、冷应芬、高文智、李仕学、魏宗尧以及常委会委员出席会议。县委常委、组织部长、统战部长田兴国到会对拟任免人员作说明。县委常委、提名副县长龚仆,县人民政府副县长温亚洲,提名副县长徐贻,法检两院负责人,十二届全国人大代表张国英,县人大办和县政府办等部分政府工作部门负责人以及乡镇人大主席、街道人大工委主任列席会议,会议还邀请2名公民旁听。会议举行了两次全体会议,分别由席宁、肖忠甫主持。

图片.png

会议传达了十二届全国人大五次会议精神和市二届人大常委会第一次会议暨全市人大工作部署会议精神;听取和审议了《县人民政府关于“两会一节”重点项目推进情况的报告》和《人事任免议案》、《县人民政府关于提请审议2017年政府购买服务和PPP项目计划的议案》; 听取了县人民政府关于易地扶贫搬迁实施情况和精准扶贫审议意见落实情况的报告; 分别听取了自治县人大常委会关于全县“两会一节”重点项目推进情况和全县易地扶贫搬迁实施情况的调研报告。会议表决通过了有关审议意见、决议草案,依法进行了人事任免,决定任命龚仆、徐贻为自治县人民政府副县长,任命了自治县人大常委会有关工作机构负责人2名和自治县人民政府组成部门主要负责人24名。

图片.png

会议认为,自治县人民政府及相关工作部门高度重视“两会一节”重大项目建设,按照县委的决策部署,始终把“两会一节”重大项目建设作为首要任务,千方百计筹集项目资金、全策全力抓工程进度、争分夺秒与时间赛跑,重点项目相继开工建设,取得了阶段性成效。

会议指出,全县“两会一节”重大项目建设还存在一些问题和不足,主要表现在:前期准备不充分,项目推进不平衡;项目设计变更频繁,建设成本增加;施工组织不力,工程进展明显落后于时间进度;部门协作不力,项目推进缓慢。

会议要求,下一步工作中,县人民政府一是要搞好统筹,狠抓重点。统筹解决好资金调度、征地补偿、项目手续、施工方、企业主以及施工阻工、材料供给等问题,集中精力抓项目推进过程中的重点环节,高质高效地推进项目建设。二是要形成合力,破解难点。要加强部门之间、项目之间、条块之间的统筹协调,迅速形成推进项目建设的强大合力。三是强化保障,把握节点。要优化施工环境,解决施工过程中的阻工问题;要做好项目资金和材料供给,确保施工进度;要落实问责机制的保障,让干部放开手脚去干。同时要把握轻重缓急,掌握时间节点,算好时间账、进度账、质量账,全力以赴抓工期、抢进度。四是督查问效,扫清盲点。实行进度跟踪问效,扫清盲点,确保各项重点项目建设如期竣工。

席宁在会议结束时的讲话中指出,全县“两会一节”重点项目推进面临时间紧、任务重、问题多、困难大等主客观因素面前,但通过大家的共同努力,重点项目建设取得了阶段性成效。针对下一步的工作,席宁要求,一是要切实搞好统筹协调,对项目进行精准掌控。二是要加强部门的统筹协调,迅速形成合力。三是要把握轻重缓急,掌握时间节点,确保项目工程如期完成。四是要跟踪问效,掌握进度,扫清盲点。

席宁要求,易地扶贫搬迁实施上要着力解决好“搬走谁”、“迁去哪”“咋脱贫”等问题。坚持“挪穷窝”与“换穷业”并举,安居与乐业并重,搬迁与脱贫同步,处理好搬迁安置与后续发展、稳定脱贫的关系。

图片.png

席宁要求,这次人大任命的干部要始终把人民放在心中,敬重权力,自觉接受人大的监督,要求真务实,忠实履职,依法行政,勤政为民。

图片.png

席宁强调,当前,全县正处在大发展、大变革、大跨越的关键时期,特别是“两会一节”迫在眉睫,责任重大,没有退路,只有冲刺。大家要按照县委的决策部署,牢记使命,忠实履职,不忘初心,坚定信心,为全县守底线、走新路、奔小康作出新的更大的贡献,以优异的成绩向“两会一节”重大庆典活动献礼。



上一篇:
下一篇:

相关信息